2014年12月03日

ゆずリキュール。手搾り

小川です。

柚子の収穫も終わり、次は柚子ジュース造り。

まず柚子の皮をむき、半分に切りそれを手の握力で搾りジュースにします。ゆずリキュール。手搾り

ゆずの皮は柚子胡椒に。

ゆずリキュール。手搾り


リキュール用は強めに搾って貰うようお願いしていましたので結構大変だったそうです。
ゆず工房の皆様、味も色も良く大変満足しております。ありがとうございました。お客様に満足して頂けるような美味しい柚子リキュール造りますhappy01

ゆず工房さんでは、こだわった柚子胡椒や柚子ソースを造っておられます。

ゆずリキュール。手搾り

ゆずリキュール。手搾り

ゆずリキュール。手搾り

ゆず工房に興味があるかたは

「ゆず工房 七山」検索して下さい。







同じカテゴリー(柚子)の記事画像
Nanayama Cup と 手搾りゆずリキュール
手搾りゆずリキュール。
ゆずリキュールと自転車トライアル大会
同じカテゴリー(柚子)の記事
 Nanayama Cup と 手搾りゆずリキュール (2017-03-13 16:09)
 手搾りゆずリキュール。 (2016-01-21 19:10)
 ゆずリキュールと自転車トライアル大会 (2015-02-23 19:14)

Posted by 大和酒造(株)  at 20:00 │Comments(0)柚子

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。