スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2014年11月25日

柚子収穫。ゆず工房さんにお手伝い

小川です。

素材にこだわったリキュールを造りたいと思い、七山の吉原さん「ゆず工房」こだわりの手搾り柚子ジュースを原料に使用しますsun

柚子の収穫は今が時期と云うことで、柚子の収穫のお手伝いに行って参りました。





柚子の木にはトゲがあるとは知らなかったです。吉原さんに教わり収穫開始!ですがトゲが邪魔で油断してると刺さって大変でした。
みかん狩りの様には上手くいきません。



ほぼ無農薬で栽培されてるそうで。唐津市からも認定されてるそうです。





手で搾りますので色や香りがグレープフルーツぽい感じですね。

リキュールの味に合うよう搾り方も工夫して頂けるそうなので、どんな味になるのか楽しみですsmile




























  


Posted by 大和酒造(株)  at 19:30Comments(0)酒類